形态机能实验室党支部召开2021年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作
发布人:形态机能实验室党支部  发布时间:2022-03-07   浏览次数:51

形态机能实验室党支部于202231日上午召开了2021年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作,党支部书记吴洪娟主持,全体党员参加。基础医学院党委书记楚新艳同志以普通党员身份参加了会议,基础医学院党委委员李如江同志到会督导。

党支部深刻把握组织生活会主题内涵,认真对照规定的程序步骤,组织支部党员扎实做好学习研讨、查摆问题、批评和自我批评、党员民主评议、整改落实等环节的工作,提升了党支部的组织力,查找出了存在的突出问题,达到了找出差距、克服不足、沟通思想、推动工作的目的。

对查摆和评议出的问题,党支部委员会将列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,抓好整改落实,党员作出整改承诺。整改清单和整改承诺在一定范围内公示,接受党员群众监督。党支部将履行直接教育管理监督党员责任,督促党员承诺践诺,确保整改落实到位。

全体党员纷纷表示,将坚持问题导向,自觉接受监督,切实做好整改落实;要进一步提高认识,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量;要严格要求自己,强化责任担当,立足岗位,服务好教学和师生,为学校的教育教学和立德树人根本任务贡献力量。