形态机能实验室党支部专题学习党的十九届六中全会精神
发布人:形态机能实验室党支部  发布时间:2021-12-15   浏览次数:85

20211214日上午,形态机能实验室党支部组织党员和非党员教师召开了专题学习会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议由党支部书记吴洪娟主持。

会上,全体人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。吴洪娟从四个伟大成就、十个明确、两个确立、十大历史经验、五大历史意义等方面进行了梳理讲解,帮助大家深入理解和把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神实质,并就学习贯彻好党的十九届六中全会精神,强调了三点意见:一是把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要任务,要加强学习、深入领会、入脑入心;二是下一步要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的核心内容,同学习习近平七一重要讲话结合起来,确保不忘初心使命、坚定理想信念;三是切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高政治站位,增强政治责任感,立足本职工作,发挥模范带头作用。

全体人员集体学习了灯塔大课堂第二十六课《“两个确立”的依据和决定性意义》,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。大家一致表示,要把“两个确立”真正转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

最后,全体老师一起学习了《潍坊医学院教师师德失范行为及问责处理办法》《基础医学院关于严守课堂教学政治纪律的若干规定》等文件内容,大家纷纷表示,一定要认真学习领会十九届六中全会精神,坚定政治方向,保持政治定力;要不断加强师德师风建设,提高政治站位,严守纪律底线,切实增强意识形态阵地意识,始终宣传弘扬社会主义核心价值观,引导学生不断增强“四个自信”。