形态机能实验室党支部开展专题党课学习
发布人:形态机能实验室党支部  发布时间:2021-11-22   浏览次数:83

20211117日上形态机能实验室党支部组织全体党员和入党积极分子开展专题党课学习活动,基础医学院党委书记楚新艳同志以“以政治上的加强推动党风廉政建设走深走实”为题,为大家上了一堂“党风廉政建设”专题党课。

楚新艳同志从“把准政治方向、坚定政治信仰、严守政治规矩、提高政治能力、永葆政治本色”政治建设五个维度作了深入讲解,强调以政治上的全面加强引领推动党风廉政建设向纵深发展。她指出,党员教师要坚定政治信仰,严守政治规矩,从思想上树立讲纪律、守规矩的观念,恪尽职守,不跨越纪律红线;要加强作风建设,在实践中练就一身真功夫、硬本领,扛起党风廉政建设重大政治责任,守好立德树人的主阵地,为学校高质量发展营造风清气正的政治生态。

党课结束后,全体党员集体观看学习了“灯塔大课堂”第二十五课《党课开讲啦》,聆听了《党的光辉历程》、《伟大建党精神》、《党的伟大成就》三期党课节目,回顾了百年奋斗的光辉历程,感悟伟大建党精神,共同找寻中国共产党的成功奥秘。通过聆听课程,大家更加深刻的认识了中国共产党的百年奋斗历程、中国共产党是一个什么样的党以及中国共产党的精神之源等问题,进一步坚定了理想信念,筑牢了初心使命,凝聚起立足岗位、勤奋进取的奋进力量。