基础医学院举办校庆70周年系列线上学术讲座
发布人:基础医学院  发布时间:2021-10-28   浏览次数:96

在庆祝学校建校70周年之际,1022-26日,基础医学院邀请海军军医大学国家肝癌科学中心分子病理研究室主任贺宇飞、厦门大学眼科研究所教授、国家自然科学基金评审专家、博士生导师王宜强和我校优秀校友、美国得克萨斯州理工大学医学中心终身制副教授、首席研究员窦寰宇等3位专家为我院师生作线上学术报告,同时在基础医学院设线下会议室。

三位教授分别做了题为《DNA胞嘧啶修饰、去甲基化与肝癌干细胞—从基础到临床》、《免疫学“研究前沿”的变迁——我的追星史》、Gene-editing and anti-cancer therapy》的学术讲座。专家们就表观遗传物质5hmC在肝癌干细胞中的具体作用及机制研究,免疫学“研究前沿”的变迁和自己的“追星”路,CRISPR/Cas9技术编辑PD-L1基因如何影响神经胶质肿瘤增殖和侵袭等方面介绍了研究前沿和方向。与此同时,各位专家热情全面地回答了参会老师、同学们提出的问题。参会师生纷纷表示,各位专家的报告内容丰富、深入浅出,对今后科研工作的开展有重要借鉴意义。

基础医学院借校庆70周年之“东风”,加强对外交流,活跃学术氛围,启迪创新思维,提高创新能力,进一步为我校科研发展“添柴”加力。