“守初心、担使命” 庆祝建党百年专题党课活动
发布人:形态机能实验室党支部  发布时间:2021-06-28   浏览次数:187

在党的百年华诞即将到来之际,形态机能实验室党支部于625日开展了“庆七一、守初心、担使命庆祝建党百年专题党课学习,党支部探索创新党课形式,为优秀学生党员搭建平台,让研究生党员走上讲台,为支部党员讲了一堂生动的党课。

2019级研究生陈龙以“榜样的力量”为题分享了两弹一星功勋科学家郭永怀心有大我、以身许国的事迹;被誉为“中国肝胆外科之父”的吴孟超“勇闯禁区、勇于创新、勇往直前、勇攀高峰”科学家精神;爆炸力学与核试验工程领域著名专家林俊德为国防科技和武器装备发展倾尽心血、直到生命最后一刻的崇高敬业精神。榜样们心中有大我、赤诚报国的家国情怀,勇攀高峰、敢为人先的创新精神和淡泊名利、无私奉献的崇高境界,使全体党员思想受到洗礼,精神得到鼓舞,激发了大家立足岗位、奋斗奉献的决心和信心。

请学生党员讲党课是党支部的一次创新,为学生党员搭建了展示的平台,充分发挥了学生自我教育、自我管理的能动性,师生党员互学互助、互促互进,锤炼党性修养,提升党性觉悟,保持共产党员本色。