形态机能实验室党支部启动“听老党员讲故事”红色课堂活动
发布人:形态机能实验室党支部  发布时间:2021-05-27   浏览次数:107

527日,形态机能实验室党支部“学党史 见行动”红色课堂系列活动又迎来新的一课,“听老党员讲故事”红色课堂正式开讲。以“薪火相传 承续信仰为主题,老中青三代师生党员齐聚一堂,追忆峥嵘岁月,共话初心使命。会议由吴洪娟主持,基础医学院党委书记楚新艳到会指导。

支部退休老党员王尊哲教授、张义军教授和李传喜老师与支部全体党员、入党积极分子和研究生党员代表参加了活动。大家一起参观了校史馆,共同学习了建校70年以来的发展历程以及在教学科研、学科建设、人才培养、国际交流、社会服务等方面取得的成就,一个个展柜、一幅幅照片、一张张奖状、一件件实物老党员们不时地驻足为大家讲解,全体党员共同感受学校深厚的历史文化底蕴,增强了对学校的认同感、归属感和自豪感。

座谈会上,通过一张张充满历史感的照片,老党员们讲述了背后的故事,作为学校建设和发展的经历者、参与者,他们回忆起奋斗的岁月,充满自豪感,生动地展现出老一辈潍医人艰苦奋斗的精神、脚踏实地的作风和自强不息、锐意进取的精神。

退休老党员为师生讲了一堂生动的党课,进一步激发了全体师生的爱党爱国情怀和荣校爱校情怀。大家一致表示,一定要继承和发扬自强不息、锐意进取的潍医精神,强化责任担当,为学校的高质量发展贡献智慧和力量。