形态机能实验室党支部开展“改革开放新时期历史”专题学习活动
发布人:基础医学院  发布时间:2021-05-24   浏览次数:103

为进一步强化党员的理想信念,增强党员的党性修养,2021521日上午,形态机能实验室党支部继续开展“学习百年党史、汲取奋进力量”党史学习教育,专题学习了改革开放新时期历史。会议由吴洪娟主持,基础医学院党委党员李如江同志到会进行了督导。每名党员领学了《中国共产党简史》中相关章节重点、要点内容,分享了学习体会,提高了学习效果。

改革开放以来,国家在中国共产党的领导下发生了翻天覆地的变化,中国经济实现了持续快速增长,让一个国民经济濒于崩溃的贫弱国家一跃成为全球第二大经济体,综合国力和国际地位显著提高;中国人民的生活水平显著提升,实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国科技教育飞速发展,国民受教育水平和社会文明程度大幅提高;中国的改革从农村到城市、从沿海到沿边,从东部到西部,从经济领域到其他各个领域全面展开,全方位推进,中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的巨大改变。改革开放是当代中国最鲜明的时代特色,是我们党最鲜明的时代旗帜,是中国人民最伟大的历史性创造。

党史学习后,大家又一起专题学习讨论了习近平在清华大学考察时重要讲话精神。习近平总书记对教师队伍建设作了高屋建瓴的阐释,强调“教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才,也很难产生高水平的创新成果”。党员同志们结合自身工作实际,就党的先进性、中国特色社会主义制度的优越性、各自近期党史学习教育的心得体会等方面进行了发言,大家纷纷表示,唯有不断学习党史、了解党情,提升自身综合实力,练就真才实干,让自己的思维视野、能力素养都紧跟时代步伐,脚踏实地、求真务实,才能更好的坚定信念,担负起时代赋予我们的使命。

会议还安排部署了支部近期其他工作。