形态机能实验室党支部开展“学习百年党史、汲取奋进力量”教职工党史学习教育
发布人:基础医学院  发布时间:2021-04-15   浏览次数:169

为扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,414日,形态机能实验室党支部组织全体党员和非党员教师开展了“学习百年党史、汲取奋进力量”党史学习教育,专题学习了社会主义革命和建设时期历史。

新中国成立后,面对军事上、经济上、国际上、党自身建设和全国执政等种种严峻考验,中国共产党采取一系列积极稳健的政策措施,领导全国人民迅速医治战争创作,恢复国民经济,发展新民主主义经济,进行各项社会改革,创造性地完成了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义道路的艰辛探索,确立了社会主义基本制度,推进了社会主义建设,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,社会主义革命建设事业取得了历史性成就,为新的历史时期开创中国特色社会主义奠定了坚实基础、提供了宝贵经验。

通过学习党史,全体老师加深了对党史的了解,深化了对初心使命的认识,进一步提高了党性修养和政治觉悟,从中汲取了奋进的力量下一步,党支部将深入贯彻落实党史学习教育的安排部署,将党史学习教育融入日常、抓在经常,丰富学习教育形式和载体,扎实推动党史学习教育走实走深,引导全体党员在深学细悟中感悟思想伟力、强化理论武装,传承红色基因、坚定信仰信念,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。努力把学习成效转化为推进工作的动力,为建设高水平医科大学贡献力量。

最后,支部全体党员专题学习了中共中央办公厅印发《中国共产党组织处理规定(试行)》,从组织处理指导思想、原则、适用对象,组织处理的适用情形、组织处理的程序等方面逐条进行了学习,对落实全面从严治党有了更深入的认识。

会议还安排了支部近期其他工作。