党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日活动
发布人:形态机能实验室党支部  发布时间:2021-04-09   浏览次数:140

为深入推进党史学习教育,传承红色基因,弘扬英烈精神,牢记初心使命,坚定理想信念,202142日上午,形态机能实验室党支部联合临床医学院2017级学生党支部组织党员赴潍坊市革命烈士陵园开展以缅怀革命先烈、传承红色精神为主题的清明节祭扫活动。

当日上午,在革命烈士纪念碑前,全体师生党员齐唱国歌;向革命烈士默哀致敬并敬献花圈,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩;在烈士纪念碑前重温了入党誓词,共同表达了为党的事业奋斗终生的坚强决心和作为一名共产党员不忘初心、牢记使命的毕生信念。随后,全体党员跟随讲解员的讲解回顾了革命前辈的艰苦奋斗历程。

一位先烈就是一座丰碑。清明节到革命烈士陵园祭奠英魂,缅怀先烈,已成了形态机能实验室党支部弘扬英烈精神传承红色基因的重要传统。今年,是开展党史学习教育之年,党支部把缅怀先烈作为党史学习教育现场教学的第一课,聆听党的故事,学习英烈精神,接受深刻的革命传统教育,激发爱党爱国热情。

通过活动,全体师生党员接受了一次深刻的党性教育,鼓舞了斗志,坚定了信念,一致表示,要继承革命先烈遗志,学习弘扬革命先辈不怕困难牺牲的宝贵精神,要对照革命先烈、先进典型、身边榜样,以开展党史学习教育砥砺初心使命,立足岗位,开拓进取,做一名合格的共产党人。