基础医学院举行“清明追思 大爱无言”缅怀无语良师仪式
发布人:形态机能实验室党支部  发布时间:2021-04-07   浏览次数:68

有这样一群特殊的老师,被尊称为“无语良师”,这是医学界对志愿捐献遗体者的最高称谓。

又是一年清明时,42日《局部解剖学》课程开始前,基础医学院解剖学党支部联合形态机能实验室党支部与参加学习的同学们一起,在实验室举行了一场特殊的仪式,向为我校解剖学事业做出巨大贡献的无语良师致敬,与伟大的灵魂进行了一场心灵上的隔空对话。他们是我们的“大体老师”“无语良师”,他们奉献自己,大爱无言,是值得我们永远感激与敬佩的先行者。师生们肃立默哀,现场齐声诵读“解剖学誓词”,并向大体老师敬献鲜花。

大医精诚,大爱相传。庄严肃穆的“仪式”,无声却有力的教育,让师生们接受了一次心灵的洗礼,相信无言良师的奉献和赠与将照亮师生前进的道路。