“同心战“疫”、党员先行”线上主题党日活动
发布人:形态机能党支部  发布时间:2020-05-12   浏览次数:749

2020年2月27日中午,形态机能实验室党支部运用“学习强国”视频会议平台,组织开展了“同心战“疫”、党员先行”线上主题党日活动。会议由党支部书记吴洪娟主持,支部全体党员参加。

会上,吴洪娟首先带领全体党员集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。习近平总书记全面总结新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为我们全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,指明了正确方向,注入了强大力量。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记时刻把人民群众的生命安全和身体健康挂在心上,亲自指挥、亲自部署,多次发表重要讲话、作出重要指示,及时提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,明确了坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标,带领全党全军全国各族人民,同时间赛跑、与病魔较量,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。实践证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的。防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

会上,吴洪娟介绍了学校疫情防控工作情况,与大家一起学习了“潍坊医学院新冠肺炎疫情防控“十不准””。学校高度重视疫情防控工作,多次召开党委会、调度会,传达学习落实习近平总书记和李克强总理关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指示批示、中央、省委和省教育厅关于疫情防控工作的重要讲话和会议精神,研究部署学校防控工作,出台一系列防控措施,严格校园管理、学生和教职医务员工管理、强化宣传教育和舆情监控。

会议强调,全体党员要守初心、讲担当、讲奉献、做榜样。一定要坚决贯彻落实党中央决策部署,模范遵守学校的规章制度,严守工作纪律,不提前返校,不走亲访友,停止聚集性活动,及时关注学校有关通知,坚决做到《潍坊医学院新冠肺炎疫情防控“十不准”》,维护校园安全和自身安全积极承担党组织分配的各项工作任务。带头做好宣传、组织、服务群众工作,大力宣传疫情防控政策举措,引导身边群众相信科学,不信谣传谣不造谣,坚定信心,为全面打赢疫情防控阻击战作出贡献

会议要求,要全力做好特殊时期的实验教学工作。现在学生的实验教学基本通过梦之路的虚拟仿真实验教学平台和易创数字人公司的形态学V6.0在线服务教学平台,实验过程中,老师和同学们遇到问题,大家要及时解决。党支部的学习暂时依托微信群、学习强国和灯塔在线开展。“宅”在家里的时间,大家要规律休息,加强学习,为自己“充电”提升。

各位党员进行了热烈讨论,积极发言,表达了战胜疫情的坚定信心。大家纷纷表示,一定会充分发挥党员的先锋模范作用,认真落实学校各项防控工作部署安排,严格遵守学校疫情防控工作要求,向榜样看齐,从自身做起,随时待命,做好各项工作。

通过这次主题活动,全体党员进一步统一了思想,凝聚了共识,激发了战胜疫情的斗志。