临床医学院举行“漫谈‘改革开放四十年’”主题讲座
发布人:党建学工  发布时间:2018-11-26   浏览次数:234

近日,临床医学院医知学社在乐道济世书院“党建微课堂”举行了“漫谈‘改革开放四十年’”主题讲座,邀请到临床医学院党委书记董铁军与辅导员老师与同学们进行交流。

首先,董铁军书记从自己的亲身经历出发,从“改革开放是改变中国命运的关键”“改革开放四十多年来取得的成绩”“坚持改革开放、实现中华民族伟大复兴”三个方面进行了精彩回顾与展望,与同学们进行了思想交流。现场的同学们深入思考并积极发言,从国家和社会、文化和科技创新等多个方面提出了许多问题,董书记一一进行了解答与互动。接下来,2016级辅导员刘冰老师结合时代背景,用生动形象、通俗幽默的语言为同学们进行了以“改革开放40年”主题的讲解,加深了同学们对改革开放40年历程以及中国经济发展动力的理解与认识。

本次主题活动,引发了同学们对当代大学生社会责任和历史使命的深入思考,相信同学们会在今后的学习和生活中不忘初心,砥砺前行。