通知公告

临床医学院关于在全体学生中开展“我为专业认证做贡献”系列活动的通知
发布人:临床医学院  发布时间:2018-10-10   浏览次数:1259

各学工办、团总支:

为推进学校“临床医学专业认证”准备工作,引导广大青年学生认真学习把握临床医学专业认证的内涵意义和目标任务,在全院学生中营造人人关心认证,人人参与认证,人人为认证做贡献的良好氛围,确保临床医学专业认证准备工作顺利开展。经临床医学院研究决定,将在全院大学生中开展“我为专业认证做贡献”系列活动,具体事宜如下:

一、活动主题:助力专业认证,成就医学梦想

二、活动时间:20181010日——1031

三、活动内容:

(一)举行“临床医学专业认证相关内容”专题辅导会

学院层面针对13年级在校学生进行“临床医学专业认证相关内容”专题辅导,通过辅导认真学习认证知识,引导广大青年学生用具体行动为学校顺利通过临床医学院专业认证做出自己的贡献。

(二)召开一次“迎专业认证,展青春风采”主题班会

辅导员、班主任召开一次“临床医学专业认证”主题班会,让学生全面准确的理解临床医学专业认证的相关政策,了解学校认证工作的现状,找准自身定位,增强“校兴我荣,校衰我耻”的责任感和使命感,带领广大同学积极为专业认证做贡献。

(三)举办主题征文和知识答题活动

在前期认真学习学校《临床医学专业认证自评报告》的基础上,由临床医学院学生会牵头开展“我与学校同发展,我为认证做贡献”主题征文活动,在2018级新生中开展“专业认证与校规校纪”知识答题活动。

(四)开展“人人齐心迎认证,同心共筑大学梦”系列线上互动活动

依托学院各级网站、微信公众号等新媒体平台,把专业认证知识的宣传作为近期主要内容,引导广大学生认真学习专业认证相关知识,关注我校专业认证推进进程,强化对相关知识的熟悉掌握。

(五)开展“我为学院献一策”交流互动活动

鼓励学生参与学院管理,尊重和保障大学生的参与权、表达权、监督权,积极发挥学生组织“自我教育、自我管理、自我服务”职能,认真征求学生对学校及学院教育、管理、服务等工作的建议,及时向有关部门反馈完善相关工作。

四、活动要求

(一)高度重视,加强组织。各学工办、团总支要高度重视临床医学专业认证工作,把专业认证系列活动与学生工作结合起来,统一部署,统筹安排,明确分工,落实责任,抓好系列活动的开展。

(二)精心组织,注重实效。各学工办、团总支要根据活动通知要求,紧密结合本年级实际,以求真务实的精神,从广大学生的需求出发精心安排活动,务求实际效果。

(三)加强宣传,做好总结。各学工办、团总支要积极利用各种媒体和宣传阵地,加强对系列活动的宣传,在广大学生中营造人人了解专业认证,人人参与专业认证,人人为专业认证作贡献的良好氛围。要及时发现、总结系列活动开展过程中好的经验和做法,注意收集整理活动开展的图片、视频及文字资料。

临床医学院

201810