临床医学院举办第十届“出奇制胜,辩我雄风”辩论赛
发布人:临床医学院办公室  发布时间:2018-04-13   浏览次数:198

文:辛璇、吴红吉图: 段俨芳

413日晚,临床医学院在图书馆演播厅举办第十届“出奇制胜,辩我雄风”辩论赛,学院各团总支书记及200名学生参与了此次活动。

决赛正反方就“医学知识的普及应以预防或者治疗为主”展开了精彩辩论,辩手们言辞激烈、慷慨激昂,充分展现了临床医学专业大学生的口才和风采,更让我们意识到作为一名医学生所肩负的重任。表演赛上双方辩手关于“乱世之中,‘宁为玉碎,不为瓦全’和‘留得青山在,不怕没柴烧’”的处世态度的讨论更是引发了我们的思考。

本次辩论赛由临床医学院同学自行组队报名,经过一个月紧张刺激的层层过关选拔,十六支队伍为我们带来了一场又一场的精彩辩论赛,最终两支优秀队伍脱颖而出,进入到了决赛环节。