临床医学院“医知学社”召开十九大精神学习交流会
发布人:临床医学院办公室  发布时间:2018-04-03   浏览次数:164

近日,临床医学院大学生理论学习社团“医知学社”在教学楼D101教室召开了十九大精神学习交流会,临床医学院2016级辅导员和医知学社全体成员参加。

此次活动以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合同学们寒假期间的专题调研,重点研讨了一下内容:围绕健康中国药品供应保障,认识到药品供应要狠抓质量,严控价格;围绕社会主义生态文明观,认识到需要政府、企业、人民从小事出发为生态文明建设做贡献;围绕健康中国食品安全,认识到要加强监管,坚决抵制假冒伪劣。

医知学社成员既分享了自己的成果,又通过聆听收获了新的知识,深刻地了解到“健康中国战略”的现实意义,切身体会到“绿色中国战略”为国民带来的宝贵财富,明确了一名有担当的医学生应具备全面的职业素养,一名优秀的中国青年应具有长远的发展眼光。