学习廖俊波先进事迹,做合格共产党员
发布人:临床医学院办公室  发布时间:2017-07-06   浏览次数:50

文图:刘志军

201776日上午8点,在临床医学院实验楼21213会议室,临床医学院免疫病原生物学党支部全体党员集体学习了廖俊波同志的先进事迹和习近平总书记的重要讲话。学习他,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。习近平总书记号召广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

学习活动中,首先由付晓燕委员宣读了廖俊波同志事迹。廖俊波生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记。他入党25年来,始终信念坚定、不忘初心,对党和人民无限忠诚,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗。他当事不推责、遇事不避难,时刻想着如何让老区人民尽快脱贫增收,常年奔忙在项目建设、园区开发、脱贫攻坚工作一线,从不利用权力、地位为自己和亲属谋取私利,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉。20173月不幸因公殉职,年仅49岁。

免疫病原生物学党支部成员、临床医学院院长梁淑娟带领大家认真学习了廖俊波同志的光辉事迹。梁院长指出:党支部成员要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,以先进典型为引领,深入学习廖俊波同志的先进事迹,学习他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的崇高精神,学习他知行合一、务实担当的优良作风,充分展现新时期中国共产党人的时代风采。

梁院长还号召大家结合本职工作,学习廖俊波同志的光辉事迹,学习廖俊波低调工作,务实求真。她启发大家要做好本职工作,为今年的教学改革献计献策,尽心尽力工作。

会上,其他党员也一致表示,要学习廖俊波同志的先进事迹,为教学事业忘我工作、无私奉献。

党支部主题党日于当日9点圆满结束。

meeting.jpg