解剖党支部开展“深入开展学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动
发布人:临床医学院办公室  发布时间:2017-07-10   浏览次数:92

文:赵晓华 图:王箐

710日上午,解剖党支部组织全体党员开展了“深入开展学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动。临床医学院党委书记董铁军同志参加了支部活动。

主题党日分为下列五部分内容。一、全体党员认真学习了习近平总书记重要指示精神和中共中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》。二、全体党员通过观看新闻报道,人物专访等视频感受了廖俊波同志平凡而伟大的一生。三、每位党员通过廖俊波同志的事迹结合自己的实际谈及了学习体会。四、董书记对活动作指导性发言,要求重点学习廖俊波同志的“一心为党、一心为民”的崇高精神,要入耳入脑入心,落到实处,指导自己的日常。五、党员集体为教研室每个办公室换大桶水。

廖俊波同志用生命践行了“两学一做”,他做到了严守党章党规,做合格党员。他用短暂的49岁人生谱写了赤子忠诚,廖俊波同志虽然牺牲了,但他的精神依在。通过本次主题党日活动,解剖党支部全体党员表示要对照廖俊波同志先进事迹、“四讲四有”合格党员标准和“四个合格”要求,查找不足,不忘初心,扎实工作,勇于担当,以实际行动参与到学校即将面临的审核估和临床医学专业认证中去。