临床医学专业2015级学生党支部开展“深入学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动
发布人:临床医学院办公室  发布时间:2017-07-06   浏览次数:62

文:王少卿  图:卢冲冲

临床医学专业2015级学生党支部全体党员及77名入党积极分子于201775在浮烟山校区D103教室开展“深入学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动。

首先,共同学习了廖俊波同志的个人简介、人物生平、生前获得的荣誉和习近平近日对廖俊波同志先进事迹作出重要指示。学习廖俊波同志的先进典型的崇高精神,对照“四讲四有”合格党员标准和“四个合格”要求,进一步强化党性锻炼、提高党性修养。

其次,积极开展学习讨论,认真学习习近平总书记重要指示精神和《决定》《通知》等文件,就“廖俊波同志具有怎样的优秀品质”以及“如何通过实际行动向廖俊波同志学习”等问题展开了讨论。讨论结束后,大家为将学习成果内化于心,自发利用课余时间查阅并学习了廖俊波同志的其他事迹资料,并制定了暑期的社会实践计划。

最后,共同发出倡议,要向廖俊波同志学习。

一是学习他信念坚定、对党忠诚的品质。要把信念坚定落实在行动上,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,维护党中央的集中统一领导,政治上忠诚可靠。

二是学习他关心群众、服务人民的情怀。学生党员要关心同学,在学生群体中起先锋榜样作用;学生党员要关心社会和人民,利用所学所得服务社会,服务人民;学生党员要有家国担当,心系祖国,胸怀天下。时刻做到将党员的责任和义务落实到生活中的每一个细节。

三是学习他敢于担当、苦干实干的精神。不怕吃苦,有担当意识。在学习和科研工作中,锐意进取,勇往直前,以实干精神促进学校发展再上新台阶!

四是学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神。即将走出校园的毕业生们,也要充分发挥新时代年轻血液的力量,在工作岗位上发光发热,创造价值,为社会和国家的发展贡献自己的力量!