临床医学院举行专业培养方案解读讲座
发布人:临床医学院办公室  发布时间:2017-03-27   浏览次数:164

:徐李嘉 徐琳  图:张丛玮

325日下午,临床医学院邀请教务处、学生处处长成敏在A105教室做了题为“本科教学工作审核评估背景下的临床医学专业本科人才培养”专题讲座,临床医学专业13年级学生干部参加了活动,讲座由临床医学院党委副书记王丽娜主持。

成敏向同学们系统全面地介绍了本科教学审核评估工作的基本内容、指导思想及其重点和范围,从临床医学专业人才培养目标、课程体系、学分要求、教学方法、课程考核、技能考核、教学计划安排、学制、主要实践教学环节、第二课堂等方面对临床医学专业人才培养方案进行了详细的解读与分析。讲座过程中还不时解答同学们提出的问题,现场交流热烈。王丽娜在总结中指出,每位临床医学专业的学生都要了解并熟悉专业培养方案,规划好自己的学业,以促进学生更好更有效地开展专业学习。

通过此次讲座,广大学生更加了解了专业的基本情况,明确了以后的学习乃至就业方向,极大地激发了同学们对专业学习的热情和积极性。