临床医学院多措并举扎实推进学期初学生工作
发布人:临床医学院办公室  发布时间:2017-03-01   浏览次数:121

文:王丽娜

为加强学风建设,保障工作有序进行,临床医学院开展系列工作大力推进学期初学生工作。

同谋发展,科学开局

“路漫漫其修远兮,作为医学生,我们更应脚踏实地,以身作则,撸起袖子加油干!”在开学初各学工办组织的学生干部会议上,辅导员们这样勉励同学们。开学伊始,六个学工办都相继举行了学生干部会议,会议对开学初工作以及本学期工作计划进行工作部署与人员安排,在进一步统一思想、明确目标,增强学生干部责任心与使命感的同时,为新学期工作的顺利开展夯实基础。

班会谈心,立志启航

各班级召开班会,辅导员、学生干部与同学们进行内部总结与交流谈心,帮助同学们收心归位,进入状态。通过对假期的总结回顾与新学期的目标展望,同学们敞开心扉,畅所欲言,纷纷表示要以更加饱满的精神与热情迎接新学期的挑战。

升旗明志,凝心聚气

27日清晨,学院师生整齐列队举行开学升旗仪式。庄严的仪式让全体师生的心灵受到震撼,爱国情怀和爱校荣校的责任感进一步增强,师生们将以更加饱满的热情扎实工作,努力学习,奋力争先。

近期,临床医学院还将实施第二期大学生行为训练营,继续深化学生管理,保障学风建设,把工作落到实处。