临床医学院党委组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神
发布人:临床医学院办公室  发布时间:2016-12-15   浏览次数:72

文:马健平

1215日上午,临床医学院党委在学院会议室召开会议,集体学习讨论习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。临床医学院党委成员、各党支部书记、学生辅导员参加了会议。

会上,临床医学院党委副书记王丽娜与大家一起学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。

学院党委书记董铁军从历代国家领导人对高校思想政治工作的重视说起,介绍了这次全国高校思想政治工作会议对于社会主义人才培养、高等教育发展全局的重要意义,指出总书记的重要讲话系统阐明了新时期高校思想政治工作的重大意义、目标任务和工作要求,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,要求各位党支部书记和全体辅导员务必要把深入学习贯彻讲话精神作为当前一项重要任务,认真学习,入脑入心,把思想政治教育贯穿于教育教学全过程和学生学习生活、成长成才全过程,努力培养全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

与会人员也纷纷谈了自己的学习体会,大家都表示通过学习讲话深受鼓舞、增强了信心,要紧紧围绕立德树人根本任务,牢固树立“以学生为中心”的理念,立足学院实际,教书育人、创新工作,努力培养德智体美全面发展的优秀人才。