临床医学院学生宿舍卫生检查办法
发布人:临床医学院办公室  发布时间:2016-09-21   浏览次数:392

一、意义与要求

宿舍是学生重要的生活场所,创造安全、文明、整洁和舒适的住宿环境,使学生养成文明卫生的生活习惯,对陶冶学生情操,促进学生全面发展具有十分重要的意义。宿舍要每天清扫、整理一次,全天注重保持,每周一次大扫除,做到无陈积。

二、卫生检查标准

严格执行《潍坊医学院学生手册—学生宿舍内务卫生检查标准》中的标准要求。各学工办可根据自身情况做适当改动,但是检查标准只能严格不能放松。

三、检查办法

1、宿舍卫生检查包括日常检查、卫生抽查和卫生大检查。日常检查各年级、班级自行组织进行,要求每周至少检查一次,各学工办负责组织检查;卫生抽查半月一次,由院学生会卫生部组织检查;卫生大检查每月进行一次,由学院领导、辅导员、学生干部进行检查,由临床医学院学工部负责组织检查。

2、所有检查结果及时公布,各学工办要根据实际情况制定宿舍卫生检查奖惩措施;卫生检查结果作为综合测评、评优评先、奖助学金等评选的重要依据。

临床医学院

2016920