“济世青年”志愿服务队赴日照莒县开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布人:临床医学院办公室  发布时间:2016-07-18   浏览次数:118

文:朱立涵  图:李顺嘉

79日至13日临床医学院临床医学专业“济世青年”志愿服务队赴日照市莒县,开展了以行医乐道,济世青年为主题的暑期三下乡社会实践活动。活动第一天,志愿者们来到红色文化馆“丽正园”,浏览战争年代留下的珍贵资料,学习伟大领袖毛泽东的传奇一生和济世情怀。第二天,在天宝社区服务中心进行义诊咨询,向村民们宣传医学知识,并邀请县医院专家现场义诊,获得了村民们的夸口称赞。第三天,前往棋山镇敬老院,为老人们献上了精心编排的节目,并与老人一起包水饺,送去温暖与祝福。第四天,去往莒县革命烈士墓园,为先烈扫墓并献上花圈,表达对英雄的无限缅怀。第五天,在当地开展医患关系的调研问卷,为解决目前紧张的医患关系贡献自己的一份力量。
    莒县广播电视台对此次志愿活动进行了全程跟踪报道,并对志愿者们进行了现场采访。