临床医学院关于进一步加强学生考风考纪教育的通知
发布人:临床医学院办公室  发布时间:2015-12-25   浏览次数:166

各学工办:

本学期期末考试即将开始,为规范考试过程,保证考试质量,严格考试纪律,树立良好的考风、学风,现就进一步加强学生考风考纪教育通知如下:

一、统一思想,提高认识,加强考试管理

考风是学生思想品质、学习精神、综合素质的集中体现,也是创建优良学风的重要手段。全体辅导员、班主任要严格执行学校考试制度,采取坚决有效的措施预防和制止考试作弊行为,对违纪行为严肃处理,减少和杜绝考试作弊现象的发生。

二、加大宣传力度,加强对学生的考风考纪教育

各学工办要高度重视学生的考风考纪教育,加强学生对考试违纪的认识教育和诚信教育,通过各种途径的宣传教育,让学生知晓违纪、作弊应承担的责任、后果及其危害。辅导员、班主任要在考前召开专题班会,组织全体学生学习有关考试的规章制度,使学生充分认识到违反考试纪律对个人成长的危害性和考试作弊付出的沉重代价,教育学生严格遵守考试纪律,诚实应考。鼓励各专业、年级和班级开展“诚信应考承诺签名”、“拒绝作弊”宣誓、“考试违纪个案警示”等形式的活动,努力营造一个“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的良好氛围。学生党员、学生干部应严格要求自己,充分发挥模范带头作用。

三、加强巡考力度

延续学院要求辅导员、班主任在学生考试期间全程巡考的良好传统,辅导员、班主任在所负责学生考试期间要到考场巡视,严肃考场纪律,对考试期间出现的作弊、违纪等行为应将材料迅速汇总并及时上报,根据学校相关规定严肃处理。

四、卫生安全大检查

各学工办要关注特殊问题学生,早预防、早疏导;要给学生创造一个安静、舒适的学习、考试环境,加强宿舍、教室和自习室安全卫生教育管理,保持卫生清洁。特别是考试期间各年级所管辖区域的自习室要安排专门人员认真做好卫生清理工作,加大力度排查宿舍违章电器使用情况,保障期末考试各项工作顺利进行。

临床医学院学工部

2015.12.24