临床医学院2014级举办暑期“三下乡”成果交流汇报会
发布人:临床医学院办公室  发布时间:2015-09-30   浏览次数:146

文:郭昕萌 刘宗毅 孟星辰 图:刘正一

928晚,临床医学院2014级在浮烟山校区A303教室举办暑期“三下乡”成果交流汇报会。

各暑期“三下乡”团队代表依次汇报了各自的活动情况及收获。“星火”志愿者服务队赴临朐县蒋裕镇进行义诊、爱心支教,同时与该镇合作建立了社会实践基地,其活动情况被团中央官方微博转发。“出彩青春” 志愿者服务队在沂水县泉庄镇开展特色义诊、爱心支教、关爱孤寡老人等活动,被到当地新闻媒体 “沂水青年网”、“沂蒙网”的报道。“潍医爱之队”以“传播健康,爱心同行”为主题,到菏泽市巨野县章缝镇路庄开展实践活动,以多种形式服务群众。“潍爱医” 志愿者服务队到寿光市四里村开展社会实践,用医学知识、技术服务社会,展现志愿者风采。

暑期“三下乡”活动为大家提供了一个服务奉献群众、体验社会生活、学以致用的平台。此次成果汇报会的举办为同学们提供了互相交流、取长补短的机会,同时也为进一步开展大学生社会实践活动积累了宝贵的经验。