临床医学院举行新生升国旗和医学生誓言宣誓仪式
发布人:临床医学院办公室  发布时间:2015-09-29   浏览次数:145

928日清晨,临床医学院在泰和广场隆重举行升国旗仪式和医学生誓言宣誓仪式。副校长葛国文,学院负责人,学生辅导员、班主任与全体新生一起参加了仪式。

6:30,校国旗护卫队踏着铿锵的步伐护送国旗入场。伴随庄严雄壮的国歌声,五星红旗的冉冉升起,全体师生肃立向国旗行注目礼。在韩鸣谦同学的领誓下,全体新生进行医学生誓言宣誓,“健康所系,性命相托……为祖国医药事业的发展和人类身心健康奋斗终生”,宣誓活动表明了同学们做一名优秀医学生的信心和决心,增强了救死扶伤的神圣使命感。王彩同学代表全体新生发言,号召全体同学牢记誓言、树立理想、增强本领、圆梦中华。

临床医学院党委书记董铁军对新生寄予了殷切的期盼,希望同学们站在国旗下,牢记祖国的重托、医学生誓言和做人的道理,在大学新的起点上,以实际行动传承“乐道 济世”的校训精神,为学校的辉煌明天和祖国的繁荣强盛做出应有的贡献。