欢迎访问山东第二医科大学基础医学院

山东省高校免疫学重点实验室

山东省高校肿瘤精准诊疗研究及产业化协同创新中心

首页  教学工作
学校教育教学质量督导评估专家指导基础医学院病原生物学教研室集体备课
作者:    发布时间:2024-09-14

近日,基础医学院病原生物学教研室迎来了校督导专家王玉良教授和王培承教授的莅临指导。教研室全体教师参与了此次集体备课活动,旨在提升学生的专业知识和实践能力,推动教学质量的不断提高。

此次备课围绕《病原生物学》课程展开,内容涵盖学期、单元及课时备课。教师们重点讨论了课程的定位、性质及目标,强调了掌握基本理论、了解新进展及无菌操作的重要性。采用“线上+线下”的混合教学模式,结合案例分析,注重理论与实践的结合。专家们对备课内容给予高度评价,认为备课充分、讨论热烈,特别指出病原生物学与中医“治未病”理念的契合,强调预防的重要性。同时,专家们就如何提高课程挑战度、实施翻转课堂及OBE教学提出了宝贵建议。

此次集体备课不仅促进了教师间的交流与合作,也为提升教学质量、激发学生学习兴趣及培养高素质医学人才奠定了坚实基础。基础医学院将继续以教学为中心,秉持改革创新的精神,努力为培养高素质医学人才贡献力量。