欢迎访问山东第二医科大学基础医学院

山东省高校免疫学重点实验室

山东省高校肿瘤精准诊疗研究及产业化协同创新中心

首页  党的建设  党建工作
基础医学院开展“重温革命历史、传承红色基因”主题党日活动
作者:文 刘志军 图 刘江月    发布时间:2024-06-24

2024621日,基础医学院党委在潍县乐道院开展重温革命历史 传承红色基因主题党日活动。在建党103周年即将到来之际,学院党员师生一同回望发展历史,叩问教育初心。学院领导班子成员和党员代表参加活动。

在潍县乐道院展厅内,在讲解员的引导下,大家参观了乐道院旧址,聆听了乐道院在战争年代的历史故事。通过实地参观和学习,党员们回顾了被关押在此的外侨人士的艰难岁月,了解了潍县乐道院在战争期间所经历的苦难与抗争。这些历史故事让党员们深切感受到战争年代的残酷,同时也被那些为革命事业英勇斗争的先辈们所展现出的坚定信念和无私奉献精神深深打动。

历史和文化是一所学校的灵魂。潍县乐道院是学校办学的历史源头,院墙内、党旗下党员们庄严宣誓,重温入党誓词,以此表达对党的忠诚和对革命先烈的缅怀之情,扛牢为党育人、为国育才的初心使命接续前行。