欢迎访问山东第二医科大学基础医学院

学院管理机构
作者:    发布时间:2020-07-03

办公室职责

一、在学院党委和行政领导下,做好学院党务、行政日常事务管理工作。

二、做好学院各类工作计划、总结的汇总工作。

三、做好党委会议及院务会、党政联席会和党员大会、教职工政治学习的会务工作,做好会议纪要、会议决定的撰写、督办、落实。

四、负责学校来文及职能部门文件的处理、传递、督办、反馈;负责文件资料的搜集、管理;负责处理来信、来访; 负责学院党政印章管理,按规定开具介绍信和有关证明。

五、负责学院日常本科教学相关工作。督促各教研室完成各课程教学计划的制定、组织、实施。组织学院层面上的教学改革。组织课堂教学和实验教学质量监控和评价意见的反馈工作。

六、负责本科课程建设工作。负责组织各级各类一流课程、在线开放课程的申报、建设、验收等工作。

七、负责学院各级各类考试的组织工作。组织好课程的命、监、阅、成绩审核、上报等考试相关工作。

八、组织教师进行各级各类教学研究项目的申报、评定、报奖评奖等工作。

九、负责全院教学工作量的汇总、核算和上报。

十、负责建立教学档案,负责有关教学工作的各种材料的整理、上报和归档。

十一、做好学院职工的考勤、岗位聘任、考核、评优评先及津贴核算等工作。

十二、负责学院仪器设备和房产管理;负责全院办公用品购置和管理;做好经费预算和报销工作。

十三、负责对外协调联络和来院检查指导工作的上级领导和学院邀请专家的接待,做好学院校友联络和校友活动的组织安排。

十四、做好宣传、文化、精神文明、统战及工会、妇委会等工作,做好学院网站维护和信息更新。

十五、做好学院安全管理工作,负责学院节假日值班安排。

十六、完成学院领导交办的其他工作。

联系电话:0536-8462029。

研究生工作办公室职责

一、负责学院科研、研究生、留学生、学科和重点实验室建设的相关工作。

二、组织各级各类科研项目的申报、评定、中期检查、结题、报奖等相关工作。

三、负责研究生的教学、学位点建设、博士点申报工作。

四、负责研究生导师的遴选、中期考核的相关工作。

五、负责留学生教学及相关工作。

六、负责研究生的日常管理工作。组织好研究生的入党、评优评先、奖学金评定等学生管理工作。

七、负责研究生课程建设和教学研究。组织研究生教研项目的申报、评定、结题,组织研究生教学资源库的申报和建设。

八、负责组织一流学科、重点实验室的申报、建设和验收工作。

九、负责起草学院科研工作管理方面的工作计划和总结。

十、负责科研、研究生、学科建设、重点实验室等各种材料的整理、上报和归档。

十一、负责组织学院内的科研学术交流活动。

十二、负责科研、研究生、学科建设、重点实验室等方面的宣传报道。

十三、完成学院领导交办的其他任务。

联系电话:0536-8462030。