党的建设
党的建设
 
临床医学院开展2017年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作
发布人:临床医学院办公室  发布时间:2017-12-29   浏览次数:13

1228日,根据《中共山东省委组织部关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》(鲁组发〔201730号)和《中共山东省委高校工委关于做好2017年度省属高校基层党建述职评议考核工作的通知》(鲁高工委通字〔2017104号)要求,在学校党委指导下,临床医学院党委组织各党支部进行党建工作述职,会议由学院党委书记董铁军主持,学院班子成员和各党支部书记参加了会议。

各党支部书记仔细梳理、认真总结,从履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、基层党建工作进展情况及成效、思想政治工作情况、党风廉政建设责任制落实情况、党建工作总存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等七个方面详细汇报了支部党建工作进展情况和取得的成绩,同时也对查摆出的问题提出了详细的改进措施和有效的实施方法。述职后党委结合各党支部实际工作情况对书记抓党建工作进行了简单的点评,参会人员现场并对各党支部进行了民主评议。

    最后董铁军又对各党支部今后的工作提出了几点要求:一是各党支部书记要履行好职责;二是继续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;三是要坚持把党的政治建设摆在首位;四是持续推行责任、任务、问题“三张清单”制度,有力有效推动基层党建工作全面进步、全面从严、全面过硬。