学院新闻
学院新闻
 
基础医学院第九届综合实验技能竞赛圆满结束
发布人:基础医学院  发布时间:2021-03-25   浏览次数:10

3月22日,基础医学院在敏行楼21317举行“基础医学院第九届综合实验技能竞赛”颁奖仪式,基础医学院副院长刘建明,相关科室负责人和部分获奖同学代表参加表彰大会。

基础医学院第九届综合实验技能竞赛活动是上学期末,由机能学实验室组织,历时2个月,临床医学院、麻醉学院、口腔医学院等7个院系共169名同学参与了竞赛活动根据新冠肺炎疫情防控要求,竞赛不安排线下实操作环节,同学们结合自己所学知识本着科学、合理、可操作的实验基本要求进行综合实验设计。实验动物品种、所需药品、基本实验仪器不作具体限定,给同学们更大自由设计空间。参赛同学可组队进行研究讨论,共同设计优质实验方案。经过专家评审,51名同学分获一、二、三等和优秀奖。

本次竞赛由教务处基础医学院牵头在病理生理学、药理学、生理学教研室及机能学实验室等老师指导下开展,旨在锻炼学生临床思维能力、科研创新能力、团队协助能力培养实现以赛促学,以赛促教”的效果,进一步新医科背景下应用型医学人才的培养质量。