学院新闻
学院新闻
 
临床学子获国家卫健委“新冠肺炎疫情防控工作先进个人”表彰
发布人:临床医学院  发布时间:2020-03-10   浏览次数:11

近日,国家卫健委、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局对奋战在抗击新冠病毒肺炎疫情一线的卫生健康工作者进行了表彰。山东省医疗队(第一批方舱)获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号,我校临床学子,山东省立第三医院主任医师王言森获得“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”荣誉称号。

新年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,山南海北的潍医临床学子临危不惧、义无反顾地投入到各地的抗疫防控工作中。为了响应习主席“以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命”的重要批示和号召,他们纷纷舍小家顾大家,踊跃报名奔赴湖北重点疫区,成为最美的“逆行者”。据不完全统计,已经有50多名临床学子奋战在援助湖北抗疫一线。他们中有两人同上战场,把孩子托付给老人的王芙蓉、姜永生夫妇;有参加过抗击“非典”,再次义无反顾出征的张宗玉、李贵刚等校友;有为了保护同事,坚持自己在专家的指导下给疑似患者取样的张晴晴;还有千里驰援的郭战军、张正寿、李月波、李萍······;一个个熟悉的名字,一张张坚毅自信的面孔,一桩桩感人的抗疫事迹。在抗疫一线他们不仅照顾病人、问询病史、密切观察病情、制定最佳治疗方案、结合临床实践建言献策,还亲切地安慰和鼓励患者树立战胜疾病的信心,他们用医者的责任心、同理心、爱心弘扬了“乐道、济世”的潍医品格和“自强不息、锐意进取”的潍医精神。

多年来,临床医学院一直以培养“下得去、用得上、干得好”的医学人才为目标优秀的临床学子遍布祖国各地,他们不仅是所在医院的学科骨干和带头人,更是在国家危难之时,挺身而出的“白衣战士”。他们用精湛的医术和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,守卫着人民群众的生命安全和身体健康,弘扬了潍医人的责任担当与医者仁心,他们用实际行动践行了我校“为国家育新人、为人民谋健康”的初心使命,为学校争得了赞誉,为学弟学妹树立了榜样。