学院新闻
学院新闻
 
临床医学院举办“唱响红色潍医,献礼青春中国”校园十佳歌手大赛
发布人:党建学工  发布时间:2019-06-08   浏览次数:12

树活百岁根枝茂,国至七旬盛世临!五四精神传百代,青春中国共前行!

64日晚,由共青团潍坊医学院委员会主办,临床医学院团委、2017级学工办承办的“唱响红色潍医,献礼青春中国”校园十佳歌手大赛决赛在雷雨洗涤后的中和广场隆重举行。来自各院系2000余名师生齐聚一堂,共同聆听献礼祖国的青春赞歌。

一首激扬的《点亮未来》,拉开了决赛的帷幕。决赛分为“光阴的故事”双方对唱与“岁月的歌声”独唱两个环节。对唱环节中一首甜美悠长的《外婆的澎湖湾》撩动了场下每一位听众的心弦,《明天会更好》扫除了往日的忧愁,激发内心的力量,随后,一首《红日》恰如艳阳,将现场气氛推向高潮。《蓝莲花》、《不为谁而作的歌》更是演绎了选手温婉的嗓音和成熟的歌曲驾驭能力。伴随每一首歌曲向师生们展示的,是中国几十年间走过的风风雨雨和取得的巨大成就。独唱环节中,演唱者通过《精忠报国》、《红旗飘飘》和《多情的土地》诉说了对祖国深厚的情感、在《少年中国说》、《青春纪念册》和《存在》中表达了青年大学生的奋斗拼搏之情,一首《单车》让人感受到了浓浓父子亲情,一首首歌曲如一幅幅真实的画卷,缓缓呈现在观众面前,让大家享受了一场视听盛宴。最终,于航与他的乐队协作演唱的《海阔天空》气冲霄汉,斩获第一名。

本届校园歌手大赛是我校第33届文化艺术节品牌活动之一也是临床医学院“激情岁月青年志,铭扬五四薪火传”五四青年节系列活动之一,随着歌手大赛的圆满收官,临床医学院的五四青年节系列活动也正式落实帷幕。活动中潍医青年用青春激扬的文字、语言和歌声献礼祖国,展现了青年学生热爱祖国、拥抱新时代、争做追梦人的姿态与砥砺前行、奋进新时代的决心。