泰山学者

  

 

       泰山学者海外特聘专家、哈佛大学医学院秦学斌博士

       1996年于协和医科大学取得博士学位,1996年至1998年在美国塔夫斯(Tufts)医学院从事博士后研究。一直从事固有免疫、肿瘤生物学和心血管生物学研究,在补体与人类疾病研究方面取得系列成绩,其成果被《自然医学》等杂志发表并得到广泛引用,在补体与固有免疫研究领域形成自己的特色及影响力。20121026日被潍坊医学院聘为泰山学者海外特聘专家

 

    

王钢教授-泰山学者海外特聘专家、日本鹿儿岛大学

  

 王钢,现为日本国立鹿儿岛大学终身教授、生物医学工程系主任。1993年获日本鹿儿岛大学医学院生理学博士学位后,在RIKEN脑科学综合研究所从事博士后研究。主要从事系统神经生理和认知神经生理学方面的研究。领衔主持了包括日本教育科技部[认知脑]等二十八项国家级资助研究项目。作为第一作者或通讯作者在国际一流学术期刊Science, Nature Neuroscience, Neuron等发表了132篇学术论文。

  

 

  王欣教授- 泰山学者海外特聘专家、哈佛大学医学院

       1999年获以色列希伯来大学博士学位,2001年在美国密歇根大学医学院完成博士后研究,现在哈佛大学医学院工作。主要从事细胞凋亡的分子机理、神经保护药物的筛选及其在治疗神经退行性病变中的试验及转化研究。近年来曾主持或合作多项美国国家级赞助的研究课题,在国际著名学术刊物上发表科研论著50余篇,被引用约1100次。